- Accueil ›
- Conseils ›
- Santé naturelle ›
- Qu’est-ce que l’huile de canola ?
Qu’est-ce que l’huile de canola ?
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
Réponse : Il s’agit de l’huile issue d’une variété de colza cultivée au Canada. Elle a été génétiquement sélectionnée pour sa faible teneur en acide érucique, un acide gras mono-insaturé potentiellement toxique pour l’homme (toxicité démontrée chez des animaux). Depuis le début des années 70, les huiles de colza commercialisées en Europe sont également produites à partir de variétés pauvres en acide érucique.
Sources : PasseportSanté.net, Institut national de la recherche agronomique
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…