- Accueil ›
- Profession ›
- Interpro ›
- Un jardin, une cuisine, moins de diabète
Un jardin, une cuisine, moins de diabète
Le 30 juin, l’association Aide aux jeunes diabétiques (AJD) a ouvert la saison des séjours médico-éducatifs pédiatriques en soins de suite et de réadaptation. Destiné aux enfants souffrant d’un diabète de type 1, ce projet a trois objectifs : faire évoluer les idées reçues autour de l’alimentation, s’inscrire dans une démarche raisonnée au sein de la collectivité – en s’approvisionnant localement –, et créer du lien et du partage en accueillant les habitants de la région. Point fort du séjour : une cuisine pédagogique pouvant accueillir jusqu’à 6 enfants et 3 adultes simultanément, accompagnés d’une personne référente. Des ateliers « repas végétarien », « utilisation de légumineuses », « huiles et modes de cuisson » y sont proposés. Les séjours de 15 jours se déroulent en Normandie. L’ARS et Roche Diabetes Care France soutiennent ce projet.

- Rémunération des pharmaciens : une réforme majeure se prépare-t-elle ?
- Les métiers de l’officine enfin reconnus à risques ergonomiques
- Remises génériques : l’arrêté rectificatif en passe d’être publié
- Réforme de la rémunération officinale : quelles sont les propositions sur la table ?
- Paracétamol : quel est cet appel d’offres qui entraînera des baisses de prix ?
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis