Un jardin, une cuisine, moins de diabète

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Publié le 5 juillet 2018
Par Laurent Lefort
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Le 30 juin, l’association Aide aux jeunes diabétiques (AJD) a ouvert la saison des séjours médico-éducatifs pédiatriques en soins de suite et de réadaptation. Destiné aux enfants souffrant d’un diabète de type 1, ce projet a trois objectifs : faire évoluer les idées reçues autour de l’alimentation, s’inscrire dans une démarche raisonnée au sein de la collectivité – en s’approvisionnant localement –, et créer du lien et du partage en accueillant les habitants de la région. Point fort du séjour : une cuisine pédagogique pouvant accueillir jusqu’à 6 enfants et 3 adultes simultanément, accompagnés d’une personne référente. Des ateliers « repas végétarien », « utilisation de légumineuses », « huiles et modes de cuisson » y sont proposés. Les séjours de 15 jours se déroulent en Normandie. L’ARS et Roche Diabetes Care France soutiennent ce projet.

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