La recette épicée de Roellinger

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Publié le 29 septembre 2017
Par Charlotte Nattier et Fabienne Colin
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J’ai épicé la mer ». C’est avec cette formule poétique qu’Olivier Roellinger résume sa nouvelle création. Avec sa femme Jane, pharmacienne, ce cuisinier ex-trois étoiles, réputé pour sa maîtrise des produits bio bretons épicés, se lance dans la cosmétique. Nom de la gamme : Bains Celtiques, comme le spa familial. Sans surprise, les recettes allient des épices du monde entier (curcuma, safran…), et « le meilleur de la Bretagne », comme ces huîtres réduites en poudre dans le savon. L’Eau de source de Molène et l’eau de la mer d’Iroise lient le tout. Les formules sont signées du laboratoire brestois Océalys. Destinées à toute la famille, elles sont certifiées Ecocert, sans paraben, ni silicones, etc… La ligne est vendue dans les établissements Roellinger. Une partie du chiffre d’affaires est reversée à la fondation « L’île de Molène », au profit de ses habitants. Le chef se dit prêt à voir ses soins en pharmacie, mais « pas sur une étagère sans explication. Nous recherchons de la sincérité. Il faut savoir raconter l’histoire. »

Prix public : 11 € savon exfoliant (100 g), 21 € soin douche et shampooing (200 ml), 24 € baume soin des pied (100 ml), 42 € la Brume Celtique (100 ml), 45 € la crème soin corps (200 ml).

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