- Accueil ›
- Conseils ›
- Santé naturelle ›
- C’est la saison des champignons
C’est la saison des champignons
Dans l’Isère, la Société mycologique et botanique de Seyssinet-Pariset (champignon38.asso-seyssinet-pariset.fr), dont le responsable, Gilbert Bonthoux, est pharmacien, organise une exposition de champignons et de plantes, les 20 et 21 octobre prochain. Cette manifestation, conçue pour le grand public, a une ambition éducative forte sur le respect de l’environnement, la connaissance des champignons et des plantes, la prévention des intoxications, le lien avec les centres antipoison, les conseils culinaires, la découverte et la protection du milieu naturel…
En Ile-de-France, l’Association des naturalistes des Yvelines organise aux mêmes dates sa propre exposition de champignons. C’est au Chesnay qu’elle aura lieu et l’entrée est libre. Les récoltes de champignons sont les bienvenues et deux conférences sont prévues : une sur les amanites mortelles et l’autre sur les champignons de la forêt de Sainte-Apolline.

- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis