- Accueil ›
- Conseils ›
- Pathologies ›
- Diabète : un atlas des cuisines du monde
Diabète : un atlas des cuisines du monde
Votre chapô ici
Cet outil s’adresse principalement aux personnes diabétiques d’origine étrangère vivant en France et souhaitant cuisiner les plats de leur pays d’origine mais également aux voyageurs.
Le module présente des recettes de plats traditionnels et des exemples de menus permettant de concilier équilibre alimentaire et tradition culinaire.
Les patients trouveront également une liste d’aliments et boissons consommés dans chaque région et leur teneur en protides, lipides et glucides.
L’Atlas a été élaboré par des experts (diététiciens, diabétologues…) originaires de différents pays du monde.
Depuis mi-février, des fiches sont disponibles sur la cuisine d’Asie (chine, Inde, Liban, Asie du Sud-Est) et d’Afrique (Maghreb, Afrique sub-saharienne, Mayotte, Madagascar, Océan indien).
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
