- Accueil ›
- Conseils ›
- Pathologies ›
- 1924
1924
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
toxi-infections alimentaires collectives ont été déclarées en France en 2022, affectant 16 763 personnes. Ce chiffre est le plus élevé depuis 1987. 17 décès sont survenus. L’agent pathogène le plus souvent retrouvé est Salmonella (42 %), Bacillus cereus, Staphylococcus aureus et Clostridium perfringens. Les aliments à l’origine de l’intoxication sont les œufs ou produits à base d’œufs pour Salmonella, et les plats consommés ou cuisinés pour les autres bactéries. La consommation de coquillages est suspectée être responsable de 39 % des toxi-infections alimentaires virales.
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
