- Accueil ›
- Conseils ›
- Maux du quotidien ›
- Faut-il garder les œufs au réfrigérateur ?
Faut-il garder les œufs au réfrigérateur ?
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
Réponse : Alors que dans les magasins, les œufs sont fréquemment stockés à température ambiante, il est généralement indiqué sur leur emballage de les conserver au froid. En effet, cela ralentit les phénomènes de vieillissement de l’œuf et assure une meilleure conservation de ses qualités jusqu’au 28e jour après la ponte. En vieillissant, l’œuf perd progressivement l’eau à travers les pores de la coquille, et la partie d’air augmente à l’intérieur de l’œuf, fragilisant la membrane protectrice. C’est pourquoi il est conseillé de cuire les œufs approchant de leur date de consommation recommandée.
Source : Nutrinews.
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
