Supplémentation en oméga 3 : pas d’intérêt chez les diabétiques

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Supplémentation en oméga 3 : pas d’intérêt chez les diabétiques

Publié le 30 août 2018
Par Yolande Gauthier
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Selon une étude randomisée publiée dans le New England journal of medicine et présentée au congrès de la Société européenne de cardiologie (Münich, du 25 au 29 août 2018), la supplémentation en acides gras omega 3 à la dose de 1 g par jour n’a pas d’intérêt en prévention cardiovasculaire chez les diabétiques.

Le suivi pendant 7,4 ans de 15 480 patients diabétiques n’a pas montré de différence statistiquement significative dans la survenue d’événement cardiovasculaire grave entre le groupe recevant les omega 3 et le groupe recevant un placebo.

Le risque de décès n’est pas significativement réduit non plus.

« Ces résultats, comme ceux d’autres études auparavant, ne vont donc pas dans le sens des recommandations actuelles de supplémentation en oméga 3 en vue de prévenir des événements cardiovasculaires », concluent les auteurs de l’étude.

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