- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Moins d’additifs alimentaires en 2025 ?
Moins d’additifs alimentaires en 2025 ?
La commission d’enquête de l’Assemblée nationale sur l’alimentation industrielle a rendu son rapport le 27 septembre dernier. Elle propose que seuls les additifs alimentaires utilisés en agriculture biologique soient autorisés à l’horizon 2025, soit 48 substances au lieu de 338 aujourd’hui. Elle estime également que les nanoparticules de dioxyde de titane (E171) devraient être interdites. Les députés jugent nécessaire de réglementer les teneurs en sel, sucre et acides gras trans des aliments industriels. Pour le pain, la teneur en sel pourrait être réduite à 16 g de sel par kilo de farine dans un délai de 3 ans. L’enjeu est de taille en termes de santé publique. L’alimentation industrielle est en effet impliquée dans l’apparition du surpoids, de l’obésité ou de maladies chroniques. §
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
