• Accueil
  • Conseils
  • Diététique
  • Les produits laitiers allégés sont-ils aussi bons pour les os que les produits non allégés ?

Les produits laitiers allégés sont-ils aussi bons pour les os que les produits non allégés ?

Réservé aux abonnés
Publié le 27 février 2016
Par Yolande Gauthier
Mettre en favori

Réponse : Du fait de leur richesse en calcium, phosphore, potassium et protéines, les produits laitiers sont recommandés pour préserver la santé osseuse. Ils contiennent également de la vitamine D, indispensable à l’absorption du calcium et à sa fixation sur les os. Lors de l’écrémage, seule la vitamine D est éliminée avec la matière grasse. Le calcium, le phosphore, le potassium et les protéines, constituants de la structure osseuse, sont conservés.

Les produits laitiers allégés sont donc toujours intéressants pour les os, d’autant plus que la principale source de vitamine D est liée à l’ensoleillement et pas à l’alimentation. En pratique, la consommation de 3 produits laitiers chaque jour, allégés ou non, contribue à la bonne santé osseuse.

Source : Nutrinews Hebdo

Publicité