- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Le canard, qui est une volaille, a une chair rouge. Est-il classé comme une viande blanche ou une viande rouge ?
Le canard, qui est une volaille, a une chair rouge. Est-il classé comme une viande blanche ou une viande rouge ?
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
réponse Les scientifiques de l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) n’utilisent pas la classification viande blanche/viande rouge mais lui préfèrent la classification viande volaille/viande hors volaille. Les classifications des viandes reposent sur leur teneur en nutriments et les effets associés à la consommation de ces nutriments pour la santé. A ce titre, le canard ne peut pas être considéré comme une viande rouge. Les experts de l’Anses le classent donc dans la catégorie viande volaille.
Source : Anses.Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
