- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Champignons : conseils pour bien les cueillir et les consommer
© Champignons : conseils pour bien les cueillir et les consommer - ellobo1/istock
Champignons : conseils pour bien les cueillir et les consommer
Partager
Mettre en favori
L’automne est la saison des feuilles mortes, mais aussi des champignons. Et la cueillette des specimens sauvages n’est pas sans risque. Un millier d’intoxications liées à des champignons sont à déplorer chaque année en France. Pour les prévenir, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) propose toute une série de recommandations afin de cueillir et consommer en toute sécurité les champignons.
Dont une infographie à afficher dans l’officine. C’est de saison !
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
