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Biogaran : des recettes culianaires pour mieux vivre son cancer
Plus de 30 % des patients atteints de cancer redoutent le moment du repas.
Pour aider les malades à retrouver l’appétit et à adopter une alimentation équilibrée, le cuisinier Grégory Cuilleron et la diététicienne en centre de lutte contre le cancer Alix Goerens cosignent le livre Mieux dans mon assiette avec le cancer, édité par Biogaran. Il est destiné à comprendre les impacts de la maladie sur l’alimentation et les besoins nutritionnels. Et surtout à mettre en pratique au quotidien, avec des menus complets, des recettes et un index des aliments à privilégier ou à éviter en fonction des principaux troubles alimentaires liés aux effets secondaires des traitements contre l’affection. Par exemple, pour les difficultés de mastication et de déglutition, Alix Goerens conseille de favoriser les aliments chauds ou glacés ou encore l’eau gazeuse. Grégory Cuilleron propose un menu adapté, composé de crème d’artichauts au gorgonzola, d’un curry de lentilles corail et d’un gratin de pêche.
A découvrir dans cet ouvrage disponible gratuitement jusqu’à épuisement des stocks dans les pharmacies participant à l’opération.
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