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Rééquilibrage alimentaire : le bol Maju s’invite en pharmacie
Voilà un ustensile aussi pédagogique que ludique. Son invention aura demandé deux ans de recherche et développement – l’un des deux fondateurs du concept, Matthias Vidal, exerçant la profession de diététicien nutritionniste. Il s’agit du bol de rééquilibrage alimentaire Maju, déjà adopté par plus de 55 000 utilisateurs, qui débarque en pharmacie. Objectif d’implantation : 2 000 points de vente d’ici fin 2025. En lieu et place de balances fastidieuses à manipuler ou de calories à additionner, ce bol, doté de compartiments réglables, invite tout un chacun à manger en justes proportions, sans s’affamer et sans se priver, et surtout, de façon équilibrée. Un dispositif qui peut aider à perdre du poids, alternative aux régimes restrictifs voués à l’échec, et plus largement, bénéfique pour la santé (réduction du risque de diabète, baisse du taux de cholestérol, etc.).
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