- Accueil ›
- Conseils ›
- Santé naturelle ›
- Le sel élèverait la glycémie
Le sel élèverait la glycémie
Réservé aux abonnés
Publié le 5 mars 2016
Partager
Mettre en favori
Le sodium influe sur l’absorption intestinale du glucose. Telle est l’hypothèse émise par des chercheurs lillois, après observation de diabétiques obèses opérés par bypass gastrique. En diminuant l’ingestion simultanée de sel et de sucre, il serait possible de moduler la glycémie. Ces résultats confirment ceux d’une étude israélienne menée récemment chez des sujets sains.
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
