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- Mon médecin me conseille de consommer de l’huile de colza parce qu’elle est riche en oméga 3. Je voudrais savoir si je peux l’utiliser pour cuisiner.
Mon médecin me conseille de consommer de l’huile de colza parce qu’elle est riche en oméga 3. Je voudrais savoir si je peux l’utiliser pour cuisiner.
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Publié le 5 février 2011
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Réponse : En effet, l’huile de colza, une des plus riches en oméga-3 avec l’huile d’olive, est caractérisée par un faible rapport oméga-6/ oméga-3 bénéfique pour la santé. L’huile de colza s’utilise en assaisonnement et se cuisine à froid (vinaigrette, mayonnaise…). Elle supporte également une cuisson douce : elle résiste bien à la cuisson au four et à la poêle (il faut savoir que la température dans une poêle non vide n’excède pas 180 °C). L’huile de colza peut aussi être utilisée en friture du moment que la température reste inférieure à 180°C, que l’huile ne fume pas, et enfin que l’on prend la précaution de renouveler le bain de friture toutes les cinq utilisations.
Source : Institut scientifique pour une nutrition raisonnée
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