La pharmacie met le turbot

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Publié le 5 décembre 2009
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Les pharmacies autrichiennes frétillent d’idées nouvelles. On connaissait déjà le chocolat pour diabétique, la margarine et les yaourts anticholestérol. C’est maintenant au tour du poisson de se frayer une place entre les produits cosmétiques et d’automédication. Valerie Oldega compte en effet parmi les quinze pharmaciens autrichiens qui ont décidé de vendre du saumon fumé.

Un produit d’appel pour l’officine

Depuis début octobre, cette titulaire de la Landschaftsapotheke à Judenburg, en Styrie, en a vendu plus de 300 sachets de 80 à 200 grammes au prix de 10 euros les 100 grammes. « Il s’agit d’une proposition de très haute qualité qui trouve sa place dans mon officine en tant qu’aliment sain. Sa teneur en oméga-3 permet de le conseiller dans le cadre de la prévention des maladies cardiovasculaires ou du cholestérol », défend Valerie Oldega.

La titulaire affirme que ce saumon des Alpes bio, vendu sous la marque Alpenlachs, est devenu un produit d’appel pour son officine. On n’arrête pas le progrès !

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