- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- CONSEILS POUR FAIRE SES COURSES ALIMENTAIRES EN TEMPS DE COVID-19
CONSEILS POUR FAIRE SES COURSES ALIMENTAIRES EN TEMPS DE COVID-19
Réservé aux abonnés
Publié le 4 avril 2020
Par Guillaume Bietry, Anne-Hélène Collin, Yolande Gauthier, Francois Pouzaud et Matthieu Vandendriessche
Par Guillaume Bietry, Anne-Hélène Collin, Yolande Gauthier, Francois Pouzaud et Matthieu Vandendriessche
Partager
Mettre en favori
Laver les fruits et les légumes à l’eau claire avant de les consommer, sans utiliser de désinfectant ou d’eau de Javel, puis les essuyer avec un essuie-tout à usage unique. Nettoyer les emballages avec un chiffon ou un essuie-tout à usage unique humide. Laisser reposer ses courses deux ou trois heures après les avoir rapportées à la maison. Autant de recommandations de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) pour prévenir la transmission de la maladie Covid-19 après avoir fait ses courses ou lors de la consommation des aliments. Des conseils sont également donnés pour le nettoyage des surfaces potentiellement contaminées dans la maison.
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis


