- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- C’est le moment…
C’est le moment…
Par Anne-Hélène Collin, Yolande Gauthier, Francois Pouzaud et Matthieu Vandendriessche
– de commander le magazine « Agir pour sa santé contre les risques de cancer », publié par l’Institut national du cancer (INCa) et disponible sur son site. Sa quarantaine de pages détaillent chacun des facteurs de risques évitables de cancer (tabac, alcool, alimentation, soleil, etc.) et livre de nombreux conseils pratiques sur les bons gestes à adopter au quotidien pour favoriser une meilleure santé.
– de relayer, auprès des parents, les nouvelles recommandations de Santé publique France sur la diversification alimentaire des enfants de 4 mois à 3 ans : introduction de tous les groupes d’aliments dès l’âge de 4 à 6 mois et de nouvelles textures à partir de 6 à 8 mois, ajout systématique de matières grasses dans les préparations maison ou dans celles du commerce qui n’en contiennent pas, ne pas forcer un enfant à manger, éviter la présence d’écrans pendant le repas… La brochure « Pas à pas, votre enfant mange comme un grand », à commander ou à télécharger sur le site santepubliquefrance.fr, peut être remise aux parents.
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
