- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Bien manger, c’est du boulot
Bien manger, c’est du boulot
J’ai lu avec attention votre article d’actualité sur la conférence internationale EGEA et sur les recommandations santé. Vous dites que c’est le marketing qui a pris le relais, pour promouvoir le lait et la viande. Cela va plus loin, à mon sens ! Les lobbies, et ils existent encore et toujours, sont surpuissants. Heureusement, de plus en plus de reportages mettent les pieds dans le plat pour nous montrer ce qu’on veut nous cacher. Pour avoir un autre éclairage. En revanche, je suis plutôt contre les « actions » menées par les vegan ou les célébrités, qui invitent à ne pas manger de viande ! Cela a tendance à braquer les gens et je ne pense pas que ceux qui s’y mettent aient attendu qu’on leur dise quoi faire… Mais il reste du boulot, sur le thème de l’alimentation, c’est sûr ! Et nous pouvons en être des acteurs, par l’éducation.
Elsa, préparatrice à Grenoble (38).
Porphyre répondi
Merci Elsa. Nous sommes convaincus que vous avez un rôle essentiel dans l’éducation à la santé et dans la promotion d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
