Bien manger, c’est du boulot

Réservé aux abonnés
Publié le 20 février 2019
Mettre en favori

J’ai lu avec attention votre article d’actualité sur la conférence internationale EGEA et sur les recommandations santé. Vous dites que c’est le marketing qui a pris le relais, pour promouvoir le lait et la viande. Cela va plus loin, à mon sens ! Les lobbies, et ils existent encore et toujours, sont surpuissants. Heureusement, de plus en plus de reportages mettent les pieds dans le plat pour nous montrer ce qu’on veut nous cacher. Pour avoir un autre éclairage. En revanche, je suis plutôt contre les « actions » menées par les vegan ou les célébrités, qui invitent à ne pas manger de viande ! Cela a tendance à braquer les gens et je ne pense pas que ceux qui s’y mettent aient attendu qu’on leur dise quoi faire… Mais il reste du boulot, sur le thème de l’alimentation, c’est sûr ! Et nous pouvons en être des acteurs, par l’éducation.

Elsa, préparatrice à Grenoble (38).

Porphyre répondi

Merci Elsa. Nous sommes convaincus que vous avez un rôle essentiel dans l’éducation à la santé et dans la promotion d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.

Publicité