- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Allergies alimentaires : Une brochure pour bien lire les étiquettes et mieux choisir
Allergies alimentaires : Une brochure pour bien lire les étiquettes et mieux choisir
Un enfant allergique, et patatras, voilà les habitudes alimentaires de la famille qui exigent un remaniement de fond en comble ! L’Association nationale des industries alimentaires (ANIA) vient de réaliser une brochure de quatre pages pour mieux comprendre les étiquettes des produits alimentaires : « Allergies et intolérances alimentaires, comment lire les étiquettes pour mieux choisir ? ». Elle s’articule autour de cinq questions : La liste des ingrédients, c’est quoi ? Est-elle obligatoire ? Qu’est ce qui n’apparaît pas obligatoirement dans la liste des ingrédients ? Que signifient les mentions « présence possible de… », « traces éventuelles de… » ? Faut-il toujours lire cette liste ?
La brochure s’accompagne d’une fiche d’éviction facile à glisser dans la liste des courses. Elle permet de déceler la présence d’un allergène majeur derrière la dénomination technique d’un ingrédient.
A se procurer sur le site Internet http://www.ania.net ou à l’adresse de l’association : ANIA, 155, bd Haussmann, 75008 Paris, tél. 01 53 83 86 00.
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
