Allergies alimentaires : Une brochure pour bien lire les étiquettes et mieux choisir

Réservé aux abonnés
Publié le 19 avril 2003
Mettre en favori

Un enfant allergique, et patatras, voilà les habitudes alimentaires de la famille qui exigent un remaniement de fond en comble ! L’Association nationale des industries alimentaires (ANIA) vient de réaliser une brochure de quatre pages pour mieux comprendre les étiquettes des produits alimentaires : « Allergies et intolérances alimentaires, comment lire les étiquettes pour mieux choisir ? ». Elle s’articule autour de cinq questions : La liste des ingrédients, c’est quoi ? Est-elle obligatoire ? Qu’est ce qui n’apparaît pas obligatoirement dans la liste des ingrédients ? Que signifient les mentions « présence possible de… », « traces éventuelles de… » ? Faut-il toujours lire cette liste ?

La brochure s’accompagne d’une fiche d’éviction facile à glisser dans la liste des courses. Elle permet de déceler la présence d’un allergène majeur derrière la dénomination technique d’un ingrédient.

A se procurer sur le site Internet http://www.ania.net ou à l’adresse de l’association : ANIA, 155, bd Haussmann, 75008 Paris, tél. 01 53 83 86 00.

Publicité