- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Alimentation : un mois pour prendre de bonnes habitudes
© Nutrition, alimentation, campagne, habitudes alimentaires, régimes, recommandations nutritionnels, repères nutritionnels, Santé publique France - jirkaejc/iStock
Alimentation : un mois pour prendre de bonnes habitudes
Pour faire connaître les nouvelles recommandations nutritionnelles publiées en janvier dernier, Santé publique France lance une campagne d’information grand public à la télévision ou encore sur les réseaux sociaux, depuis le 22 octobre et pendant un mois.
Le message se veut simple. Premier pas pour modifier ses habitudes alimentaires : « Commencez par améliorer un plat que vous aimez déjà », conseille l’instance. Comment ? Avec des idées de recettes et des astuces disponibles le site mangerbouger.fr.
Santé publique France en profite pour inciter les consommateurs « à aller vers » les légumes secs (idéalement deux fois par semaine) et les féculents complets (pain complet ou aux céréales, pâte et semoule complètes, etc), catégories d’aliments particulièrement intéressantes pour leurs qualités nutritionnelles (riches en fibres) et leur accessibilité économique. Mais oubliés par 60 % (céréales complètes) à 85 % des adultes (légumes secs).
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
