- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Acrylamide : plus de peur que de mal
Acrylamide : plus de peur que de mal
Réservé aux abonnés
Publié le 15 mars 2003
Partager
Mettre en favori
La découverte de fortes teneurs en acrylamide dans certains aliments cuits à haute température (en particulier les chips et les frites) avait, il y a peu, soulevé des craintes. Et pour cause. Cette substance est réputée cancérigène chez l’animal. Une étude récente menée par des chercheurs américains et suédois se montre plus rassurante. En comparant le comportement alimentaire de 987 patients cancéreux à celui de 538 personnes en bonne santé, aucun lien n’a été retrouvé entre la consommation d’aliments à forte teneur en acrylamide et le risque de cancer du côlon, de la vessie ou des reins. Reste qu’il vaut mieux manger des fruits et des légumes que des chips !
Source : « British Journal of Cancer ».
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
