- Accueil ›
- Thérapeutique ›
- Produits ›
- Autres ›
- Quelle est la différence entre le lait pasteurisé et le lait microfiltré ?
Quelle est la différence entre le lait pasteurisé et le lait microfiltré ?
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
Réponse : La microfiltration est un procédé récent qui peut remplacer la pasteurisation. L’élimination des bactéries indésirables se fait grâce au passage du lait à travers une membrane dont les pores sont capables de retenir les micro-organismes. La microfiltration présente plusieurs avantages : le lait obtenu a un goût plus proche de celui du lait cru, ses vitamines sont mieux préservées et la durée de conservation au froid est plus longue que celle du lait pasteurisé.
Source : « Nutrinews Hebdo ».
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
