- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Est-il vrai que les premiers yaourts industriels ont été vendus en pharmacie ?
Est-il vrai que les premiers yaourts industriels ont été vendus en pharmacie ?
Réservé aux abonnés
Partager
Mettre en favori
réponse Oui, grâce à Isaac Carasso, médecin originaire des Balkans qui a exercé à Barcelone, en Espagne. Constatant que de nombreux jeunes enfants souffraient de troubles digestifs, il s’est inspiré des recherches d’Elie Metchnikoff, premier observateur des bienfaits des laits fermentés. En 1919, Isaac Carasso produit les premiers yaourts industrialisés, à l’aide de ferments isolés par l’Institut Pasteur. Ses yaourts seront d’abord vendus en pharmacie en tant que médicaments. Il donna à sa société le nom de Danone, diminutif en catalan du prénom de son fils, Daniel.
Source : Danone.Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
