- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Champignons : alerte aux intoxications
© DR
Champignons : alerte aux intoxications
Partager
Mettre en favori
Attention en cueillant des champignons ! 1179 cas d’intoxications ont été rapportés aux centres antipoison depuis début juillet.
Parmi eux, 32 cas sont classés comme graves, dont 20 correspondant à un syndrome phalloïde. Deux d’entre eux ont nécessité une greffe hépatique et un troisième cas est décédé, précise la Direction générale de la santé.
En cette période faste pour les ramasseurs de champignons, deux conseils doivent être rappelés : faire identifier sa récolte par un spécialiste au moindre doute, et photographier la cueillette avant sa cuisson pour permettre au centre antipoison d’identifier les espèces en cas d’intoxication.
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
Sur le même sujet…
