Alimentation : un mois pour prendre de bonnes habitudes

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Alimentation : un mois pour prendre de bonnes habitudes

Publié le 23 octobre 2019
Par Anne-Hélène Collin
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Pour faire connaître les nouvelles recommandations nutritionnelles publiées en janvier dernier, Santé publique France lance une campagne d’information grand public à la télévision ou encore sur les réseaux sociaux, depuis le 22 octobre et pendant un mois.

Le message se veut simple. Premier pas pour modifier ses habitudes alimentaires : « Commencez par améliorer un plat que vous aimez déjà », conseille l’instance. Comment ? Avec des idées de recettes et des astuces disponibles le site mangerbouger.fr.

Santé publique France en profite pour inciter les consommateurs « à aller vers » les légumes secs (idéalement deux fois par semaine) et les féculents complets (pain complet ou aux céréales, pâte et semoule complètes, etc), catégories d’aliments particulièrement intéressantes pour leurs qualités nutritionnelles (riches en fibres) et leur accessibilité économique. Mais oubliés par 60 % (céréales complètes) à 85 % des adultes (légumes secs).

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