Bien manger en cas de cancer de l’ovaire

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Publié le 19 septembre 2020
Par Yolande Gauthier
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A l’occasion de Septembre turquoise, mois consacré à la prévention et à la sensibilisation aux cancers gynécologiques, le laboratoire Clovis Oncology met en avant Mon carnet nutrition. Ce guide pratique et pédagogique entend répondre aux interrogations des patientes att eintes d’un cancer de l’ovaire sur leurs inquiétudes et envies alimentaires. « L’alimentation pendant un cancer de l’ovaire joue un rôle primordial. Il est parfois nécessaire d’adapter ses repas pour faire face à la maladie ou encore pour contrer les effets secondaires des traitements », expliquent les experts gastro-entérologue et nutritionniste qui ont participé à la réalisation de ce carnet. La patiente y découvrira toute une série de conseils pour retrouver l’appétit après une chirurgie, ainsi que des astuces pour gérer certains désagréments digestifs liés aux traitements : nausées, troubles du goût, aphtes, diarrhée ou constipation, etc. Une liste d’organismes proposant des ateliers culinaires spécifiques figure à la fin.

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