- Accueil ›
- Conseils ›
- Diététique ›
- Quelles sont les principales sources de sodium alimentaire ?
Quelles sont les principales sources de sodium alimentaire ?
Réservé aux abonnés
Publié le 20 novembre 2010 | modifié le 23 août 2025
Partager
Mettre en favori
Réponse. Globalement, 11 % du sodium alimentaire est naturellement présent dans les aliments ; 12 % proviennent du sel de table ajouté sur le plat ou à la cuisson. La grande majorité du sodium alimentaire (77 %) se trouve dans les aliments transformés (plats préparés, restaurant…). Les apports alimentaires en sodium sont exprimés soit en quantité de sodium élément (en g, en mg ou en mmol), soit en quantité de sel (en g ou en mg de chlorure de sodium). Il est recommandé, pour un adulte en bonne santé, de consommer 2 300 mg de sodium par jour, sachant que 5 g de sel (chlorure de sodium) se composent d’environ 2 g de sodium et 3 g de chlore.
Source : www.salt.asso.fr
Publicité
Publicité
Publicité
- Comptoir officinal : optimiser l’espace sans sacrifier la relation patient
- Reishi, shiitaké, maitaké : la poussée des champignons médicinaux
- Budget de la sécu 2026 : quelles mesures concernent les pharmaciens ?
- Cancers féminins : des voies de traitements prometteuses
- Vitamine A Blache 15 000 UI/g : un remplaçant pour Vitamine A Dulcis
