Faire connaître les parfums allergisants

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Publié le 6 juin 2003
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Le 7e amendement de la directive européenne 2003/15/CE oblige l’inscription sur les emballages des produits cosmétiques des substances parfumantes susceptibles de provoquer une allergie (cutanée). Vingt-six ingrédients à risque sont identifiés : aldéhyde alpha-amylcinnamique, aldéhyde cinnamique, alcool alpha-amylcinnamique, alcool benzylique, alcool cinnamique, citral, coumarine, eugénol, géraniol, hydroxycitronellal, HMPCC-lyral, isoeugénol, salicylate benzyle, alphaméthyl-p-ter-butyldihydrocinnamaldéhyde lilial, aldéhyde hexylcinnamique, alcool anisique, benzoate benzyle, cinnamate benzyle, citronellol, farnésol, gammaméthylionone, D-limonène, linalol, méthylheptine carbonate et deux extraits naturels de mousse d’arbre et de chêne. La mention de ces allergènes doit être visible des consommateurs d’ici septembre 2004.

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