KETO-TEST®

Date de la dernière mise à jour : Mai 2014

Test de détection des corps cétoniques dans le lait

KETO-TEST®

Composition qualitative et quantitative

Bandelettes réactives de détection des corps cétoniques dans le lait (acide bêta-hydroxybutyrique)

Utilisation

Chez les vaches laitières : détection de corps cétonique dans le lait (acide ß-hydroxybutyrique).

Mode d'emploi

La concentration en acide bêta-hydroxybutyrique dans le lait est estimée d'après le changement de couleur de la bandelette.— Préparation de l'échantillon : ramener une bandelette réactive à température ambiante. Tremper la bandelette pendant 3 secondes dans une petite quantité de lait frais (dans un contenant propre).Si l'échantillon de lait repose depuis un certain temps, bien l'agiter avant de procéder à l'épreuve. Le lait doit être à température ambiante.Agiter la bandelette 2 fois vigoureusement pour la débarrasser de son excédent de lait.— Lecture : attendre 1 minute et comparer la couleur de la bandelette à l'échelle colorimétrique présente sur l'étiquette de la bouteille.— Résultats : plus la bandelette réactive vire au violet, plus la concentration de corps cétoniques dans le lait est élevée et plus les risques de cétose sont élevés.

Mises en garde et Précautions d'emploi

Test conçu pour détecter les corps cétoniques dans le lait. Les résultats sur d'autres liquides peuvent être interprétés différemment.Si l'échantillon de lait ne peut être analysé immédiatement après le prélèvement, le placer au réfrigérateur et le ramener à température ambiante avant de procéder au test.Dans le cas de l'analyse d'un échantillon de colostrum, la lecture du changement de couleur est plus difficile en raison de la couleur intrinsèque du lait.Conserver les tubes de bandelettes au frais jusqu'à leur utilisation.Ne pas utiliser de bandelettes décolorées après une conservation prolongée.Ne pas toucher la partie réactive des bandelettes.

Catégorie

Produit de diagnostic à usage vétérinaire.

Données pharmaceutiques

Conserver la boîte hermétiquement fermée, entre +2 et +8°C. Ne pas exposer les bandelettes à la lumière du soleil.Durée de conservation : 1 an entre +2 et +8°C.L'exposition continuelle du produit à 25°C environ réduit la durée de conservation à 84 jours.

Présentation(s)

Boîte de 20 bandelettes

GTIN 05014602813819

ELANCO FRANCE

Crisco Uno, Bâtiment C3-5 avenue de la CristallerieCS8002292317 SEVRES CEDEXTél : 01.55.49.35.29
Fiche mise à jour le : 31/05/2014
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